いつもお弁当づくり、ご苦労様です。毎朝、誰よりも早起きしてつくる、お弁当。今日は何にしようかな…と頭を抱えていたら、こんな一品、あんなアイデアはいかがでしょう。ひとつ、ひとつ、愛情こめてつくりたい、その、やさしいひと手間が、家族の絆を結びます。
ふりかけたり、炊き込んだり…いろんな味が楽しめる、おむすび。「いただきます!」と元気に頬張る顔が目に浮かぶ、ごはんとの相性抜群の具材をセレクトしました。
-
パラっと混ぜれば、旬の味
栗ごはんの素(炊き込み)
-
ごはんの甘みが引きたつ!
野沢菜ちりめん
-
もちもち食感がたまらない。
おいしい雑穀十五穀
-
磯の香りをふわりと巻いて。
根昆布入りとろろ
-
彩り添えて、食欲倍増!
国産野菜のお漬物 しば漬
-
ごちそうおにぎりの鉄板!
鮭フレーク
※このページは2015年3月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。
まっ白なご飯に色を添えて、お弁当に欠かせない一品です。
食事中は、ほうじ茶がおすすめ。消化を助け、体の中から温めてくれます。
-
コリコリの歯ごたえがたまらない。
国産野菜のお漬物 きゅうり漬
-
これぞ、王道。食卓に、お弁当に。
国産野菜のお漬物 本干したくあん
-
梅干しのトップブランド 紀州南高梅。
紀州南高梅しそ漬
-
スッキリ濃厚な味わい
濃い味のほうじ茶(伊藤園共同開発)
※このページは2015年3月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。
いつもどおり、お弁当のすき間に玉子焼き…でもそこに、ひと手間加えた玉子焼きが入れば、あっという間に、スペシャルなお弁当のできあがり。栄養も彩りもワンランク上の玉子焼きに仕上がります。
-
ふんわり玉子の味をつくりだす!
料理用白だし
-
海の野菜を、玉子にまぜて。
いわし蒲焼
-
旬をくるりと、いただきます。
有明小さなきずの焼のり
-
甘辛がごはんにぴったり!
CO・OP&鮮鼓堂パクッと食べられる辛子明太子
※このページは2015年3月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。
秋晴れの空の下、みんなで食べる、行楽弁当。重箱をあけた瞬間の「うわー」という歓声が、つくり手にとって、何よりのごちそうです。家族を想いながら、一品一品ていねいに、「ほめられおかず」を作りましょう。
-
北の大地から。
北海道のひとくちサイズ栗かぼちゃ
-
きゅうりの塩揉みを加えて。
塩吹昆布
-
食べごたえ満点の副業!
いり豆腐五目ミニいなり
-
おいしい秋、みつけた!
天日塩仕込み骨取り塩さばの小さな切身
-
もりもり、ごはんが進む!
鶏肉の野菜巻き
-
サクッとプリと楽しい食感!
れんこん海老しんじょはさみ揚げ
-
茹でほうれん草にパラパラと。
手ずり風すりごま 金
-
炒めピーマンと相性抜群。
かつおふりかけ
※このページは2015年3月に作成したものです。商品デザインなど、作成時から変更している可能性があります。